Monthly Archives: Ноябрь 2017

Отказ от долевого строительства сделает рынок жилья безопасным

По общему мнению экспертов, проектное финансирование обезопасит россиян от возможных рисков на рынке недвижимости, однако для полного перехода на новый механизм финансирования при строительстве потребуется более трёх лет.

От отмены долевого строительства новостройки могут подорожать на 7-8%

Заместитель министра строительства РФ Никита Стасишин предположил, что отмена долевого строительства в России и его замена проектным банковским финансированием приведет к повышению стоимости жилья в новостройках на 7-8%.

ЦУН продал здание МОЭК за 65,1 млн рублей

Как сообщает пресс-служба "Центра управления недвижимостью", принадлежащего оператору, на аукционе реализовали нежилое помещение площадью 342,9 кв. м, расположенное на Башиловской улице, 28, стр. 9. Итоговая сумма лота составила 65,1 млн рублей при начальной цене 36,3 млн.

Вакантность офисов Москвы может упасть до 10%

В классе B уровень вакантности за год снизился на 4,3 процентных пункта, с 12,5 до 8,2% (350 тыс. кв. м). Эксперты полагают, что если спрос на офисы в Москве по-прежнему будет намного превышать новое предложение, то вскоре уровень вакантных площадей придет в соответствие с рыночным (9−10%).