Daily Archives: Апрель 13, 2017

На четверть больше ипотечных кредитов стали брать россияне

По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года рост составил двадцать шесть процентов, сообщает агентство Regnum. При этом за весь первый квартал текущего года было выдано ипотечных кредитов на общую сумму в триста двадцать четыре миллиарда рублей.

Строительный закат: амурские компании уходят с рынка

В 6,5 раза больше придется заплатить в этом году налога на имущество одной из строительных компаний Благовещенска. Причина такого повышения в изменениях законодательства — стройкомпании заставили платить в бюджет за сданные, но не реализованные квартиры.

«Аквамарин» развлечет Коммунар

Компания вложит полтора миллиарда рублей в парк развлечений в Ленобласти ООО «Аквамарин», связанное с ООО «СНВ Северо-Запад» (застройщик среднеэтажного жилья и таунхаусов), намерено вложить 1,5 млрд рублей в городе Коммунар…

Меньше недвижимости для оценки

Стоимость недвижимости за год незначительно сократилась, ставки ипотечного кредитования снизились, но рынок сдерживает общая кономическая ситуация в стране. Оценка недвижимости проводится по прежним расценкам.

Проблемы при оформлении недвижимости обсудили на форуме в Подмосковье

Главные ошибки при оформлении недвижимости обсудили на VII форуме участников кадастровой деятельности в Московской области. Об этом сообщил телеканал «360».

Программа сноса пятиэтажек в Москве затронет серединную часть города

Большая часть пятиэтажек, которые могут попасть в программу реновации, находится не в центре Москвы, а в серединной части города, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Высотный дом в центре Ростова

В центре Ростова на пересечении улицы Варфоломеева и переулка Семашко возводится 19-этажный ЖК «Аист». Первоначально планировалось сдать объект в эксплуатацию в IV квартале 2016 года.

Эксперт: каждую четвертую квартиру в России не покупают

Каждая четвертая квартира на первичном рынке жилья в России остается без покупателя, сообщил член Общественного совета Минстроя, вице-президент Национального агентства по малоэтажному и коттеджному строительству Валерий Казейкин.

С. Собянин: Малый бизнес получит компенсацию при реновации жилого фонда

Программа реновации жилищного фонда предполагает компенсацию в размере рыночной стоимости владельцам нежилых помещений, либо предоставление равнозначных нежилых помещений — по выбору собственников.